terça-feira, 22 de novembro de 2011

Spaghettini ao Confit de Tomates e ervas

Mais uma experiência gastronômica da família. Spaghettini ao Confit de tomates e ervas. Receita básica para duas pessoas: 200 g de spaguettini (Barilla número 3), 2 dentes de alho, Queijo de cabra (tipo boursin), 200 g de tomate cereja, 100 ml de azeite extra virgem, ¼ de maço de alecrim, ¼ de maço de tomilho fresco, ¼ de maço de sálvia, ¼ de maço de manjericão, ¼ de maço de salsas, Sal e Pimenta do reino a gosto.

Em uma caçarola colocar o azeite, alecrim, os dentes de alho, sal e pimenta do reino, deixar em uma temperatura baixa por aproximadamente cinco minutos, sem deixar queimar. Em seguida "riscar" cada tomate cereja de forma a permitir que o azeite e os sabores das ervas penetrem nos tomates. Colocar os tomates na frigideira e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Não se deve fritar os tomates. Desligue o fogo e, depois de frio, leve à geladeira até o dia seguinte.

Cozinhar a massa em água fervente com sal grosso. Esquentar ligeiramente o Confit de Tomates, e colocar na massa depois de escorrida. Servir colocando um pouco de queijo boursin sobre a massa.

Esse molho foi o segundo colocado com média de 8,4 (de 0 a 10).

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