segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Ratatouille do nosso jeito

Foi depois de ter assistido ao desenho Ratatouille que decidimos tentar fazer uma receita semelhante. Tentamos em 2010 com sucesso. Fizemos diversas mudanças em relação à versão oficial.

No último fim de semana prolongado fizemos novamente, seguindo a nossa receita.

Ingredientes iniciais e modo de preparar (serve 8 pessoas):
- 3 beringelas.  Podem ser também 3 berinjelas. O resultado vai ser o mesmo.
- 3 abobrinhas
- 6 tomates
- Pimentões amarelos (1) e vermelhos (1)

Lavamos e cortamos esses 3 elementos em rodelas de quase 1cm.  É possivel também cortar em outros formatos (pedaços).
Beringelas cortadas em rodelas
Abobrinhas cortadas em rodelas
Tomates cortados em rodelas
Depois de cortados e colocados em recipientes separados, adicionamos sal e um pouco de azeite. O sal terá a função de desidratar um pouco esses legumes. Dessa forma, quando levarmos ao forno a quantidade de água resultante será muito menor.

Deixamos cerca de 30 minutos esses legumes desidratando. Depois desse tempo, escoamos o líquido e passamos a montar as bandejas ou refratários.

Colocamos uma camada de beringela, uma de abobrinha e uma de tomate. Acrescentamos azeitonas verdes e os pimentões cortados em pedaços grandes.

Cebolinhas e dentes de alho
Cebola roxa em fatias finas.
Em seguida colocamos os temperos: tomilho seco, orégano, pimenta, paprica picante, alecrim e o que mais estiver à mão.

Em uma das formas colocamos aliche e queijo parmesão ralado.
Na outra colocamos aliche e queijo gorgonzola.

As duas formas foram para o forno até a beringela e abobrinha ficarem macias .


Servimos sem nenhum acompanhamento.

Depois desse almoço só uma sombrinha maravilhosa.

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