No último fim de semana prolongado fizemos novamente, seguindo a nossa receita.
Ingredientes iniciais e modo de preparar (serve 8 pessoas):
- 3 beringelas. Podem ser também 3 berinjelas. O resultado vai ser o mesmo.
- 3 abobrinhas
- 6 tomates
- Pimentões amarelos (1) e vermelhos (1)
Lavamos e cortamos esses 3 elementos em rodelas de quase 1cm. É possivel também cortar em outros formatos (pedaços).
Beringelas cortadas em rodelas |
Abobrinhas cortadas em rodelas |
Tomates cortados em rodelas |
Deixamos cerca de 30 minutos esses legumes desidratando. Depois desse tempo, escoamos o líquido e passamos a montar as bandejas ou refratários.
Colocamos uma camada de beringela, uma de abobrinha e uma de tomate. Acrescentamos azeitonas verdes e os pimentões cortados em pedaços grandes.
Cebolinhas e dentes de alho
Cebola roxa em fatias finas.
Em seguida colocamos os temperos: tomilho seco, orégano, pimenta, paprica picante, alecrim e o que mais estiver à mão.Em uma das formas colocamos aliche e queijo parmesão ralado.
Na outra colocamos aliche e queijo gorgonzola.
As duas formas foram para o forno até a beringela e abobrinha ficarem macias .
Servimos sem nenhum acompanhamento.
Depois desse almoço só uma sombrinha maravilhosa.
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