Eu detesto banana. Mas nem por isso deixei de experimentar esta torta. Até que é muito gostosa.
Modo de fazer
Massa: (para uma forma de dimensões aproximadas de 23 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher rasa (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Mais detalhes sobre a massa podem ser encontrados na receita de Torta de Noz Pecã, neste blog.
http://quemguardatem.blogspot.com/2012/07/pecan-pie-torta-de-noz-peca.html
Recheio:
Bata no liquidificador bananas e leite. Para a forma indicada na receita da massa deve-se utilizar de 8 (depende do tamanho) e 400 ml de leite. Caso desejado pode-se utilizar 12 bananas e 600 ml de leite.
Em uma caçarola faça um caramelo com 16 colheres de açucar. Não adicione água.
Quando começar a grudar no fundo, adicione a banana batida com leite.
Mexa até dissolver todos os torrões de caramelo.
Essa mistura ficará de cor marrom. Espere esfriar um pouco
Depois de esfriar um pouco e antes de endurecer, coloque sobre a massa preparada.
Antes de servir bata creme de leite fresco (300 ml). Esse creme de leite pode ser utilizado de duas formas: batido como chantily e açucar ou batido em um ponto antes de chantily. Nesse segundo caso adicione ao creme de leite depois de batido, um pouco de cobertura de chocolate, café ou caramelo e misture levemente com uma colher, fazendo um marmorizado no creme de leite.
Coloque sobre a torta e adicione raspas de chocolate amargo.
Quando fizemos esta receita utilizamos poucas bananas, apenas 4, e a camada do creme de bananas ficou estreita. Mesmo assim a torta ficou saborosa.
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