domingo, 2 de junho de 2013

Queijadinha com queijo e coco fresco



Tentamos neste fim de semana fazer queijadinha. Nos baseamos na receita da Palmirinha mas incluimos queijo no recheio e alteramos outros pontos.


O grande diferencial dessa queijadinha é que não colocamos farinha no recheio, Fizemos uma casquinha de massa, fina. Dessa forma não há necessidade, depois de assada, colocarmos em forminhas de papel.



Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 ovo (depende do tamanho)
- 100 g de manteiga - temperatura ambiente

Essa receita foi suficiente para 48 forminhas com as dimensões 6 cm e 3,5 cm de bases maior e menor e 2 cm de altura.
Não há necessidade de untar as forminhas , entretanto não pode haver falha na massa. Nesse caso a queijadinha pode grudar na forminha. DICA: Quanto ao ovo, utilize o número de ovos de forma a tornar a massa menos quebradiça.

Depois de misturar todos os elementos deixamos a massa por cerca de 20 minutos na geladeira.


Abrimos a massa utilizando rolo de macarrão e duas folhas de plástico. Dessa forma conseguimos uma casquinha mais uniforme. Também foi mais fácil colocar nas forminhas.
Forminhas com a massa colocada
Ingredientes do recheio (renderam para 38 forminhas):
- 280 g de coco ralado fresco
- 250 g de queijo meia cura ralado (queijo mineiro padrão)
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açucar
- 1 colher de sopa cheia de manteiga

Iremos rever as proporções desse recheio, provavelmente colocando menos coco (250 g) e menos queijo (150g) para termos resultados tão bom quanto este.

DICA2: em uma segunda tentativa utilizamos 150g de coco ralado fresco e 100 g de queijo mineiro padrão. Dessa forma o recheio ficou mais cremoso nos dias seguintes.

DICA 3: em nova tentativa, para a mesma quantidade de massa, cerca de 48 forminhas) fizemos o dobro do recheio (2 latas de leite condensado, etc.), 300g de coco fresco ralado e 150g de queijo.

DICA 4 IMPORTANTE : PODE CONGELAR. Depois é só deixar descongelar temperatura ambiente. 




Colocamos todos os ingredientes no fogo, exceto o queijo. mexemos e cozinhamos por alguns minutos. Depois de frio adicionamos o queijo e mexemos novamente.








 Recheio nas forminhas. Lembrando que esse recheio irá crescer um pouco quando for assado. Não encher totalmente as forminhas. Pouco mais que meia colher de sopa por forminha. Não pincelar ovo sobre o recheio.


Forno 180 C por cerca de 20 minutos ou até ficar corado.



Resultado!



Retirar a queijadinha das forminhas e


comer!!




 




13 comentários:

  1. Com certeza devem ter ficado maravilhosas...ja anotei a receita e as dicas...vou fazer... miam miam

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Anna: pode fazer. Essas queijadinhas são maravilhosas.

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  4. Olá!! Fiz a receita hj! As queijadinha ficaram ótimas! Adorei!

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  5. Posso fazer com antecedência? Alguns dias antes?

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  6. Gostaria de saber qtos dias de validade.

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  7. A receita é espetacular. Estou recebendo pedidos e encomendas!

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  8. Receita espetacular! Fiz para nossa festinha junina e todo mundo adorou!!!! Estou recebendo pedidos e encomendas!!!

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  9. Até que enfim encontrei a quejadinha que comemos aqui no Sul!!!!!

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  10. Qual a validade da queijadinha dura qua dos dias em temperatura ambiente

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  11. Nunca tinha visto queijadinha assi, pretendo vender como empada de queijadinha.

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