Tentamos neste fim de semana fazer queijadinha. Nos baseamos na receita da Palmirinha mas incluimos queijo no recheio e alteramos outros pontos.
O grande diferencial dessa queijadinha é que não colocamos farinha no recheio, Fizemos uma casquinha de massa, fina. Dessa forma não há necessidade, depois de assada, colocarmos em forminhas de papel.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 ovo (depende do tamanho)
- 100 g de manteiga - temperatura ambiente
Essa receita foi suficiente para 48 forminhas com as dimensões 6 cm e 3,5 cm de bases maior e menor e 2 cm de altura.
Não há necessidade de untar as forminhas , entretanto não pode haver falha na massa. Nesse caso a queijadinha pode grudar na forminha. DICA: Quanto ao ovo, utilize o número de ovos de forma a tornar a massa menos quebradiça.
Depois de misturar todos os elementos deixamos a massa por cerca de 20 minutos na geladeira.
Abrimos a massa utilizando rolo de macarrão e duas folhas de plástico. Dessa forma conseguimos uma casquinha mais uniforme. Também foi mais fácil colocar nas forminhas.
Forminhas com a massa colocada |
- 280 g de coco ralado fresco
- 250 g de queijo meia cura ralado (queijo mineiro padrão)
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açucar
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
Iremos rever as proporções desse recheio, provavelmente colocando menos coco (250 g) e menos queijo (150g) para termos resultados tão bom quanto este.
DICA2: em uma segunda tentativa utilizamos 150g de coco ralado fresco e 100 g de queijo mineiro padrão. Dessa forma o recheio ficou mais cremoso nos dias seguintes.
DICA 3: em nova tentativa, para a mesma quantidade de massa, cerca de 48 forminhas) fizemos o dobro do recheio (2 latas de leite condensado, etc.), 300g de coco fresco ralado e 150g de queijo.
DICA 4 IMPORTANTE : PODE CONGELAR. Depois é só deixar descongelar temperatura ambiente.
Colocamos todos os ingredientes no fogo, exceto o queijo. mexemos e cozinhamos por alguns minutos. Depois de frio adicionamos o queijo e mexemos novamente.
Forno 180 C por cerca de 20 minutos ou até ficar corado.
Resultado!
Retirar a queijadinha das forminhas e
comer!!
Com certeza devem ter ficado maravilhosas...ja anotei a receita e as dicas...vou fazer... miam miam
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAnna: pode fazer. Essas queijadinhas são maravilhosas.
ResponderExcluirOlá!! Fiz a receita hj! As queijadinha ficaram ótimas! Adorei!
ResponderExcluirPosso fazer com antecedência? Alguns dias antes?
ResponderExcluirGostaria de saber qtos dias de validade.
ResponderExcluirA receita é espetacular. Estou recebendo pedidos e encomendas!
ResponderExcluirReceita espetacular! Fiz para nossa festinha junina e todo mundo adorou!!!! Estou recebendo pedidos e encomendas!!!
ResponderExcluirPode ser congelada ????
ResponderExcluirSIm, pode ser congelada.
ResponderExcluirAté que enfim encontrei a quejadinha que comemos aqui no Sul!!!!!
ResponderExcluirQual a validade da queijadinha dura qua dos dias em temperatura ambiente
ResponderExcluirNunca tinha visto queijadinha assi, pretendo vender como empada de queijadinha.
ResponderExcluir