terça-feira, 3 de abril de 2012

Creme de Mascarpone com calda de frutas vermelhas

Outra receita de sobremesa que fez muito sucesso em casa. Fácil de fazer e muito gostosa. 



Modo de fazer a calda de frutas vermelhas:

O ideal é fazer a calda com alguns dias de antecedência (3) para que ela fique mais consistente e encorpada.

Ingredientes (para 8 ou 9 porções):
- 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade (700ml)
- 200 g de açucar
- 12 cravos
- 4 paus de canela
- 300 g de framboesas 
- 300 g de morangos
- 300 g de amoras

Modo de fazer: Levar o vinho tinto ao fogo por cerca de 10 minutos, até evaporar o alcool. Juntar o açucar, os cravos e a canela e cozinhar por mais 5 minutos. Retire os cravos e a canela. Junte as frutas vernelhas e deixe cozinhar até formar uma calda. 
                                                                                  Deixe a calda esfriar e coloque-a na geladeira. Pode-se substituir alguma dessas frutas for mirtilos (blueberries) ou outras frutas vemelhas "in natura".

Reserve algumas frutas vermelhas para colocar sobre a sobremesa, ao servir.


Modo de fazer o creme de mascarpone:

Ingredientes (para 8 ou 9 porções):
- 350 g de queijo Mascarpone
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- 120 g de açucar

Modo de fazer:
Bater as gemas, o ovo e o acuçar na batedeira até dobrar o volume e incorporar completamnte o açucar.
Após, adicionar o mascarpone e misturar com o fouet até formar um creme leve e uniforme.
Reserve na geladeira até o momento de montar as taças.




Modo de servir:
Em taças de sorvete tradicional, colocar  o creme de mascarpone, o picolé tipo Eskibon ao redor, se desejar mais creme de mascarpone e a calda de frutas vernelhas po cima. Coloque o sorvete Eskibon somente na hora de servir.


Depois é só degustar. Maravilhosa sobremesa, fácil de fazer e muito rápida.


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