A carne de cordeiro é maravilhosa sob todas as formas.
Temos feito o pernil de cordeiro no forno, algumas vezes com alho e alecrim acompanhado de batatas e outras vezes também no forno com molho de mel, mostarda Dijon e tomates.
Testamos esta nova receita: um cozido de paleta de cordeiro com curry e maçã.
Ingredientes:
- 1 paleta de cordeiro desossada
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 3 dentes de alho em fatias
- 2 colheres (sopa) de curry
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 copo (200ml) de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 macãs cortadas em cubos
- limão
- azeite
- óleo de canola
- sal a gosto
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a paleta em pedaços grandes.
Em uma panela coloque azeite e frite os pedaços de cordeiro até que fiquem dourados. Durante a fritura tempere com sal e pimenta.
Quando estiverem dourados, adicione a cebola picada, o curry, a farinha de trigo, o leite de coco, o alho picado e um bouquet garni (tomilho, salsinha e louro).
Cubra toda a carne com água quente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo esporadicamente para não grudar no fundo da panela.
Depois de 2 horas separe a carne do molho e coe o molho.
Volte a carne para o molho coado e adicione o creme de leite fresco. Acerte o tempero de sal e curry.
Finalizando o prato:
Modo de preparo das maçãs
Corte-as em cubos e coloque-as em água com limão. Reserve. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o óleo de canola a manteiga. Seque as maçãs em uma toalha e adicione-as a frigideria para caramelizar.
Depois de pronta adicione ao cozido da carne.
Sirva com arroz e batatas. Nós colocamos lascas de amendoa tostadas no arroz e fizemos batata rosti para acompanhar.
Muito saboroso, mesmo no dia seguinte. O ponto do curry é muito importante. Cuidado pois algumas misturas são mais apimentadas do que outras.
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