terça-feira, 3 de abril de 2012

Torta de Ricota

Sempre faziamos na época do Natal dois tipos de torta de Ricota. Uma com massa e um creme de ricota e outra mais simples feita com o liquidificador, mas não menos saborosa, sem massa.

Esta receita é da torta mais simples. Aliás muito simples e, se não fosse o forno, até uma criança poderia fazer.


Ingredientes:

- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 400g ou 500g de ricota fresca
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ xícara de chá de uva passa
- Anisete
- Raspas de limão
- Canela em pó

Modo de fazer:
Deixar as uvas passas embebidas em anisete. Na falta desse licor de aniz estrelado utilize outro licor. As uvas passas irão absorver parte desse licor. Faça isso, de preferência no dia anterior. Reservar.
Bata todos os demais ingredientes no liquidificador, exceto as uvas passas. Derrame o conteúdo em forma untada (forma média). Escorra as uvas passas e coloque-as sobre a massa na fôrma. (Elas não ficam, necessariamente, na superfície).
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
Guardar em geladeira antes de servir. (Servir gelada ou fria)



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