quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bolo cremoso de mandioca

E depois disso nós temos que fazer dieta para emagrecer!
Outro bolo que minha mulher fez. Maravilhoso!


Ingredientes:
- 1 Kg de mandioca crua (ralada bem fina)
- farinha de trigo (para polvilhar a forma)
- 160g de manteiga em temperatura ambiente
- 210g de açucar (cerca de 1 xícara)
- 5 unidades de ovos
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 400ml de leite de côco

Cobertura e decoração
- 210 g de açucar
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de côco ralado fresco

Modo de preparo:
- Descasque a mandioca e rale bem fina. Reserve.


- Unte a forma e polvilhe a farinha de trigo. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açucar até dobrar de volume e obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.
- Misture a mandioca ralada, o leite de côco e o fermento por último.



- Coloque a mistura na forma preparada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora (ou até ficar levemente dourado por cima).


- Deixe esfriar e desenforme.



Cobertura:
- Coloque o açucar em uma panela e deixe caramelizar.
- Junte a água com cuidado e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
- Junte o côco ralado e cozinhe até engrossar um pouco.
- Despeje sobre o bolo.



Sessão de fotos concorrida! E a outra máquina é profissional (dá para ver a lente na parte superior da imagem) .






Um comentário: