segunda-feira, 21 de maio de 2012

Frango Indiano

Meu velho amigo Gian, conhecido como G.P., esteve um dia em nossa casa. Fizemos para ele um ravioli de ricota acompanhado de bracholas, receitas que herdamos de nossa mãe. Ele deve ter gostado pois dormiu no sofá, a sono solto, após o almoço.

Em retribuição ele nos repassou duas receitas que a família dele costumavam cozinhar: Mango Chutney e Frango ao tempero Indiano.

O prato do frango indiano tive oportunidade de comer na casa dele.

Eis a receita que deve ter seu começo preparada no dia anterior::

- 0,5 kg de peito de frango desossado
- 1 colheres de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- gengibre (1 pedaço de aproximadamente 2 cm), devidamente ralado
- 4 dentes de alho
- pimenta de cheiro a gosto
- 3 folhas de louro
- 5 cravos
- pimenta do reino em grãos (5 grãos)
- cardamomo, a gosto
- 6 colheres de sopa de óleo de girasol ou azeite
- 3 a 4 tomates pelados
- 2 cebolas
- sal, a gosto
- pimenta vermelha seca (pode ser a dedo de moça)

Modo de fazer:

Limpe e corte em cubos, de 2 cm, o peito de frango. Fará pequenos cortes em cada pedaço para facilitar a absorção dos condimentos. 0,5 kg de frango devem dar para 2 pessoas. Eu faria mais que isso.





Em um processador ou em um almofariz, misture parte do cominho em pó, o coentro em pó, o sal, a pimenta vermelha, a cúrcuma, o gengibre, o alho, a pimenta de cheiro e parte do azeite

Importante: o gengibre deve ter sido ralado. Não coloque ele inteiro no processador. Se for o caso utilize o gengibre em pó. Na foto desta receita colocamos o coentro em grãos.

O grau de "picância" é dado pelas pimentas, pelo gengibre e pelo cominho.




O resultado será uma pasta. Adicione mais azeite caso essa mistura fique muito seca.












Misture esses condimentos ao frango recém cortados.


Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 12 horas.


O frango absorverá os sabores dos condimentos.
Depois do frango ficar marinando por 12 horas, começamos a segunda fasedo preparo do prato.

Prepare os tomates sem pele. Podem ser liquidificados ou simplesmente amassados com as mãos.






Em uma panela coloque o azeite restante, as folhas de louro, os grãos de pimenta do reino, o cominho e os cravos. Para o cardamomo, abra as favas e coloque apenas as sementes. O cardamomo faz toda a diferença no aroma deste prato. Frite-os até que um aroma maravilhoso inebrie todas as pessoas que estão na casa.









Em seguida adicione a cebola e frite até que fiquem transparentes.



Transfira a marinada de frango à panela e misture.

Continue misturando até que o frango ganhe uma cor marrom devido ao cozimento.










Quando o frango estiver cozido, adicione o tomate.

Acerte o sal e a pimenta.e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.








Sirva com arroz branco. Na última vez adicionamos lascas amêndoas assadas e chutney de manga.

É um prato maravilhoso e com um sabor único.





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