segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pernil de Cordeiro

Um dos meus amigos dizia que carne de churrasco era a do cordeiro. Eu também acho.
Já havia feito pernil de cordeiro com alho. Testei a receita que segue por duas vezes e os resultados foram ótimos.




Ingredientes: um pernil de cordeiro de 2,5 kg rende para 8 pessoas
Temperos:
- alecrim fresco
- tomilho fresco
- alho
- cebola
- mel
- mostarda Dijon
- azeite de oliva extra virgem
- tomates
- vinagre balsâmico
- sal e pimenta

Modo de preparo:

Limpe o pernil, removendo as partes que não desejar. Coloque em uma assadeira apropriada. Se ela for muito rasa o molho que será colocado poderá escorrer para fora.



Faça furos nos dois lados do pernil e coloque neles galhinhos de alecrim e tomilho.



Prepare um molho, para pincelar o pernil, composto por:  mostarda Dijon (1/2 xícara), vinagre balsâmico (1 colher sopa), alho picado (1 colher de sopa), alecrim fresco picado, sal e pimenta. Misture esses ingredientes.

Pincele generosamente o pernil de ambos os lados.



Em uma vasilha prepare os outros ingredientes: tomates picados sem semente (1 kg), mel (1/4 de xícara), alho picado (2 colheres de sopa), cebola picada (1 cebola), sal e pimenta a gosto. Misture esses ingredientes. Coloque sobre o pernil de cordeiro.


Adicionalmente distribua sobre o pernil 1/4 de xícara de mel.

Forno pré aquecido em 200º C. Asse o pernil por cerca de 25 a 30 minutos. Reduza o forno para 170ºC por mais 1 hora ou 1 hora e 30 minutos. Esse tempo pode variar e depende muito do forno. Depois desse tempo, retire do forno, cubra com papel alumínio e retorne, a assadeira, para o forno, mantendo o pernil quente. O pernil deve estar rosado por dentro.

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Corte a carne em fatias e regue com o molho de tomate.

Pode ser servido com batatas gratinadas e arroz.














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