- 200g açúcar
- Frutas vermelhas diversas, por exemplo:
Morangos, Framboesa, Amora, Mirtilo (Blueberry) ou outras. As frutas devem ser "in natura". Podem ter sido previamente congeladas mas não podem ser "em calda".
Pique as frutas para facilitar o trabalho do liquidificador.
Reserve algumas frutas picadas para completar e enfeitar a calda.
Pegue metade das frutas e bata no liquidificador com um pouco de água, até formar um suco e coe para remover as sementes dos morangos e mirtilos.
Reserve essa calda, mantendo-a na geladeira até o uso.
Mousse de chocolate
Existem diversas receitas de mousse de chocolate. A que utilizamos foi a seguinte:
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 claras batidas em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 80 gramas manteiga
Modo de fazer:
Coloque no microondas ou em banho-maria o chocolate e a manteiga e mexa até derreter.
Adicione o creme de leite, mexendo até a mistura ficar uniforme.
Bata as claras em neve. Quando elas começarem a subir, jogue o açúcar e diminua a velocidade. Continue batendo até chegar no ponto ideal de neve.
Adicione aos poucos e delicadamente as claras ao chocolate derretido.
Coloque o creme em taças, enchendo até 3/4 do copo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mantendo na geladeira até servir.
Adicione o creme de leite, mexendo até a mistura ficar uniforme.
Bata as claras em neve. Quando elas começarem a subir, jogue o açúcar e diminua a velocidade. Continue batendo até chegar no ponto ideal de neve.
Adicione aos poucos e delicadamente as claras ao chocolate derretido.
Coloque o creme em taças, enchendo até 3/4 do copo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mantendo na geladeira até servir.
Ao servir, coloque a calda de frutas vermelhas sobre a mousse de chocolate
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