quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Mousse de Chocolate com calda de frutas vermelhas

Outra sobremesa muito saborosa e rápida de preparar. Poucos minutos e felicidade dos chocolatras de plantão. Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e chantilly.



Calda de Frutas Vermelhas - Ingredientes

- 200g açúcar
- Frutas vermelhas diversas, por exemplo:
Morangos, Framboesa, Amora, Mirtilo (Blueberry) ou outras. As frutas devem ser "in natura". Podem ter sido previamente congeladas mas não podem ser "em calda".

Pique as frutas para facilitar o trabalho do liquidificador.
Reserve algumas frutas picadas para completar e enfeitar a calda. 




Pegue metade das frutas e bata no liquidificador com um pouco de água, até formar um suco e coe para remover as sementes dos morangos e mirtilos.









Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água aquecendo essa mistura até virar um caramelo. Este ponto é muito importante pois dele depende a qualidade da calda vermelha. Quando estiver com coloração marrom, acrescente o suco de frutas vermelhas e deixe ferver por um tempo.









Retire do fogo e deixa esfriar. Adicione as frutas picadas.

Reserve essa calda, mantendo-a na geladeira até o uso.









Mousse de chocolate

Existem diversas receitas de mousse de chocolate. A que utilizamos foi a seguinte:

Ingredientes:

- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 claras batidas em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 80 gramas manteiga


Modo de fazer:

Coloque no microondas ou em banho-maria o chocolate e a manteiga e mexa até derreter.
Adicione o creme de leite, mexendo até a mistura ficar uniforme.
Bata as claras em neve. Quando elas começarem a subir, jogue o açúcar e diminua a velocidade. Continue batendo até chegar no ponto ideal de neve.
Adicione aos poucos e delicadamente as claras ao chocolate derretido.
Coloque o creme em taças, enchendo até 3/4 do copo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas,  mantendo na geladeira até servir.


Ao servir, coloque a calda de frutas vermelhas  sobre a mousse de chocolate




Ganhe pontos extras colocando chantilly sobre a calda vermelha.  Se não tiver chantilly, NÃO coloque produtos alternativos.



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