Esta receita deveria ser proibida. Aliás, acho que é proibida para quem gosta de comer biscoitos.
Em um dos cursos que minha mulher participou, ensinaram esta receita de biscoitos. Deste então eu não consigo emagrecer.
É muito bom. Continuam crocantes por muito tempo. Até hoje não consegui determinar o tempo pois eles acabam, independente da quantidade, antes de ficarem murchos.
Ingredientes:
- 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ xícara de chá de nozes ou amêndoas ou castanhas do Pará ou castanha de caju, sem sal ou até chocolate.
Modo de fazer:
Misture bem a manteiga com a farinha, o açúcar e a canela. Faça uma farofa.
Coloque o ovo e misture. Em seguida acrescenteas nozes ou as amêndoas ou castanhas.
As nozes ou castanhas devem ser moidas/picadas para um tamanho adequado. Um tamanho adequado permite que o sabor seja distribuido na massa de forma uniforme e permite também que se sintam os pequenos pedaços de nozes ou castanhas.
Como é uma massa à base de manteiga, abrir a massa com o rolo será penoso se a manteiga continuar muito mole. Para reduzir esse problema deixe a massa descançar na geladeira por 20 a 25 minutos. Nesse tempo, ela tomará uma consistência mais "firme", permitindo abrí-la com o rolo de massa.
Abra a massa com uma espessura de 2 milimetros, aproximadamente.
Com um cortador de biscoitos, recorte a massa. O formato do biscoito e seu tamanho podem ser variados. Em lojas de artigos para confeitaria existem diversas formas desse cortador.
Com o auxílio de uma espátula, remova os biscoitos cortados e coloque em uma assadeira. Não há necessidade de untar a assadeira.
Se desejar, enfeite cada um dos biscoitos colocando um pedaço de nozes sobre eles.
Asse no forno, pré aquecido, até que os biscoitos fiquem dourados.
Espere esfriar e armazene em potes.
Eu prefiro com castanha do Pará mas como quem faz é ela, sai a castanha do Pará e entram as nozes.
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