Esta receita deveria ser proibida. Aliás, acho que é proibida para quem gosta de comer biscoitos.
Em um dos cursos que minha mulher participou, ensinaram esta receita de biscoitos. Deste então eu não consigo emagrecer.
É muito bom. Continuam crocantes por muito tempo. Até hoje não consegui determinar o tempo pois eles acabam, independente da quantidade, antes de ficarem murchos.
Ingredientes:
- 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ xícara de chá de nozes ou amêndoas ou castanhas do Pará ou castanha de caju, sem sal ou até chocolate.
Modo de fazer:
Misture bem a manteiga com a farinha, o açúcar e a canela. Faça uma farofa.
Coloque o ovo e misture. Em seguida acrescenteas nozes ou as amêndoas ou castanhas.
As nozes ou castanhas devem ser moidas/picadas para um tamanho adequado. Um tamanho adequado permite que o sabor seja distribuido na massa de forma uniforme e permite também que se sintam os pequenos pedaços de nozes ou castanhas.
Como é uma massa à base de manteiga, abrir a massa com o rolo será penoso se a manteiga continuar muito mole. Para reduzir esse problema deixe a massa descançar na geladeira por 20 a 25 minutos. Nesse tempo, ela tomará uma consistência mais "firme", permitindo abrí-la com o rolo de massa.
Abra a massa com uma espessura de 2 milimetros, aproximadamente.
Com um cortador de biscoitos, recorte a massa. O formato do biscoito e seu tamanho podem ser variados. Em lojas de artigos para confeitaria existem diversas formas desse cortador.
Se desejar, enfeite cada um dos biscoitos colocando um pedaço de nozes sobre eles.
Asse no forno, pré aquecido, até que os biscoitos fiquem dourados.
Espere esfriar e armazene em potes.
Eu prefiro com castanha do Pará mas como quem faz é ela, sai a castanha do Pará e entram as nozes.
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