segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Salmão com molho de manga

Este é um dos pratos favoritos do Lucas. É um file de salmão grelhado com um molho de manga e manjericão. Simples e delicioso.

Modo de fazer:



Selecione filés de salmão fresco, sem a pele. Se for muito "alto" seria recomendável fatiá-lo no sentido longitudinal para torná-lo mais fino. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe. Não grelhe muito pois o salmão "bem passado" não é tão saboroso.

Por outro lado, se ficar cru, é melhor fazer sashimi ou sushi.

Reserve os filés de salmão.



Em um caçarola, coloque 3 a 4 mangas em pedaços. Quanto menores mais rapidamente o molho será preparado. Utilize manga Palmer ou Haden. Quanto menos "fiapos" melhor o resultado final.

Acrescente um pouco de manteiga e coloque no fogo.





Adicione creme de leite fresco, um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta do reino. Uma variação que fizemos, nós adicionamos leite de coco em complemento ao creme de leite.

Esse molho deve ser um pouco adocicado. Portanto, se a manga não estiver tão doce, adicione um pouco de açucar.

Mantenha no fogo até que os cubos de manga comecem a derreter, mexendo sempre.


Retire o molho do fogo, espere esfriar um pouco e bata em um liquidificador.

Depois de batido, passe por uma peneira para remover os possíveis fiapos. Se a manga for Palmer a quantidade de fiapos será muito menor.




Retorne esse molho à caçarola. Verifique o sal, pimenta e açucar e adicione mais cubos de manga, aqueça essa nova mistura procurando manter esses novos cubos quase inteiros.




Em uma travessa coloque os filés de salmão grelhado e sobre eles o molho de manga.

Mantenha em forno aquecido até servir.

Quando servir, adicione folhas de manjericão. Acompanhamentos: arroz e batatas com alecrim.




 Quantidades? Faça do seu jeito que dará certo.



Um comentário:

  1. Amor,
    Dica: Corte o salmão em pedaços (corte ao meio o filé e depois faça pedaços, "postas", com mais ou menos 7 cm ).
    É importante lembrar que o salmão precisa estar sem a pele.
    Como compramos sempre no Ceagesp, pedimos para o "peixeiro" retirar a pele!

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