Modo de fazer:
Selecione filés de salmão fresco, sem a pele. Se for muito "alto" seria recomendável fatiá-lo no sentido longitudinal para torná-lo mais fino. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe. Não grelhe muito pois o salmão "bem passado" não é tão saboroso.
Por outro lado, se ficar cru, é melhor fazer sashimi ou sushi.
Reserve os filés de salmão.
Em um caçarola, coloque 3 a 4 mangas em pedaços. Quanto menores mais rapidamente o molho será preparado. Utilize manga Palmer ou Haden. Quanto menos "fiapos" melhor o resultado final.
Acrescente um pouco de manteiga e coloque no fogo.
Adicione creme de leite fresco, um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta do reino. Uma variação que fizemos, nós adicionamos leite de coco em complemento ao creme de leite.
Esse molho deve ser um pouco adocicado. Portanto, se a manga não estiver tão doce, adicione um pouco de açucar.
Mantenha no fogo até que os cubos de manga comecem a derreter, mexendo sempre.
Retire o molho do fogo, espere esfriar um pouco e bata em um liquidificador.
Depois de batido, passe por uma peneira para remover os possíveis fiapos. Se a manga for Palmer a quantidade de fiapos será muito menor.
Retorne esse molho à caçarola. Verifique o sal, pimenta e açucar e adicione mais cubos de manga, aqueça essa nova mistura procurando manter esses novos cubos quase inteiros.
Em uma travessa coloque os filés de salmão grelhado e sobre eles o molho de manga.
Mantenha em forno aquecido até servir.
Quando servir, adicione folhas de manjericão. Acompanhamentos: arroz e batatas com alecrim.
Amor,
ResponderExcluirDica: Corte o salmão em pedaços (corte ao meio o filé e depois faça pedaços, "postas", com mais ou menos 7 cm ).
É importante lembrar que o salmão precisa estar sem a pele.
Como compramos sempre no Ceagesp, pedimos para o "peixeiro" retirar a pele!