segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Pão de ervas


Receita vitoriosa de pão recheado. É fácil de fazer. Pode congelar e aquecer antes de servir.



Modo de fazer (4 pães recheados):

Coloque em um recepiente 4 xícaras de farinha de trigo e reserve.

No liquidificador, coloque 1 ovo, 1,5 xícaras de leite morno, 1 tablete de caldo de legumes, 2 tabletes de fermento Fleischmann esfarelados, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Bata até que os ingredientes se misturem. Dependendo do tamanho do ovo, talvez seja necessário colocar 2 ovos. Se forem de codorna, muito mais!

Coloque essa misture na farinha e mexa com uma colher de pau até que fique totalmente incorporada.

Coloque essa mistura sobre a mesa e vá adicionando aos poucos de 1 a 2 xícaras de farinha, sovando a massa até obter um produto macio e um pouco úmido.

Deixa descansar por pelo menos 1 hora até dobrar de volume. Não coloque na geladeira! 

Para testar: Colocar ervas secas na massa. Será que fica melhor?



Recheando os pães:

Divida a massa em quatro partes.

Abra cada parte com um rolo e distribua os ingredientes do recheio. O recheio pode ser feito com os seguintes ingredientes:
- salame moido ou calabreza defumada moida ou frango cozido ou tomate seco;
- queijo mussarela ralada. Outros queijos podem ser utilizados

- azeitonas pretas sem caroço
- ervas frescas e secas: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, etc.
- ervas secas: orégano
DICA: não utilize tomate fresco no recheio! Vai amolecer o pão.



Enrole o pão, feche as laterais e coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.











Pincele com um ovo batido, espalhe queijo parmesão sobre o pão e leve ao forno, por  45 minutos ou até ficar dourado.





Sirva quente! A "casquinha" é crocante, se não foi utilizado tomate fresco.






Este pão pode ser congelado e aquecido diretamente no forno, antes de servir.

2 comentários:

  1. Meu amor: Este blog está ficando bom demais!!
    Beijos

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  2. Gente eu fiz!!!
    Utilizei o fermento Itaiquara e o resultado foi o mesmo. Precisa apenas arrumar a descrição, pois são 2 ovos.
    Bjoca
    Dani Miranda

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