segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Spaghetti Molho Chimichurri e Pizzaiola

Fizemos mais uma experiência gastronômica de molhos para macarrão na última semana de 2011. Foi um molho baseado no chimichurri argentino e no pizzaiola.

Ingredientes principais do molho: tomates, ervas frescas, ervas secas e pimenta dedo-de-moça.


Em uma frigideira grande ou uma wok adicione azeite, alho e cebola.

Passo seguinte, adicione pimenta dedo-de-moça em quantidade compatível com o gosto dos comensais. Na nossa experiência, nós utilizamos 2 pimentas, sem as sementes, para 8 pessoas.




Adicione tomate pelado, sem o suco, na frigideira e deixe cozinhar um pouco. Utilizamos 5 latas de tomate pelado. Se preferir,utilize tomates frescos retirando a pele.











Em um almofariz moa as ervas secas. Inclua aquelas que sejam do agrado, tais como pimenta do reino, salsinha seca, orégano seco, tomilho seco, erva doce.











Coloque as ervas secas moidas na frigideira e misture. Mantenha o fogo baixo.











Pique as ervas frescas: salsinha crespa, manjericão, tomilho, alecrim, ciboulette e orégano. Outras ervas podem ser utilizadas.

Adicione ao molho.

Acerte o sal. Se for o caso adicione mais azeite extra virgem. Algumas gotas de aceto balsâmico ou de limão siciliano dão um "balanço" mais ácido ao molho.

Ao final, misture o spaghetti cozido al dente e sirva.



Um comentário:

  1. Faltou comentar que pode ser feita uma levada mais ácida, colocando um pouco de aceto balsâmico, ou raspas de limão siciliano. a panela é uma wok.

    Fabio

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