segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mexilhões à 1205

Já havia experimentado, em alguns bons restaurantes, uma entrada de mexilhões. Sempre deliciosas. Fiz algumas vezes em casa também.

Soube de outra receita e decidi fazê-la. Fui ao Ceagesp e comprei uma embalagem de mexilhões frescos com casca. Levei para casa e decidi prepará-los para o almoço. A quantidade (22) parecia exagerada para duas pessoas. Por outro lado era muito pouco para almoçar e congelar alguns. Decidi fazer todos.

Lavei os mexilhões. Coloquei-os em um forma e temperei:

- alho picado
- orégano seco
- sal
- pimenta
- manteiga (só um pouco)
- azeite extra virgem



Incrementando a receita original coloquei em alguns um pouco de queijo gorgonzola. Em outros coloquei queijo brie. E no fim coloquei ambos os queijos em outros.

Forno por 20 a 30 minutos



Degustar. Deliciosos!!


Por que 1205?
Essa é uma história que fica para uma outra vez.

Um comentário: