quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Molho de ervilhas e nozes


Mais um desafio gastronômico: fazer um molho para massa com ervilha torta e nozes.



A receita, para 2 pessoas: 200 g de massa parafuso Barilla, 20 g de nozes picadas, 10 g de manteira, 1 fatia de bacon, 90 ml de vinho branco seco, 120 ml de creme de leite fresco. 125 g de vagens de ervilha (ervilha torta), cebola, alho, sal e pimenta.

Tostar as nozes picadas e reserva. Em uma caçarola coloque a manteiga e o bacon picado. Quando o bacon ficar ligeiramente tostado, acrescentar a cebola.

Cebola brilhando, adicionar o alho picado, o vinho branco e o creme de leite fresco. Quando ferver, reduzir o fogo e verificar o sal e a pimenta.

Adicionar as vagens de ervilha picadas e manter no fogo até que elas fiquem cozidas.

Massa na água. Assim que estiver no ponto, escorra e adicione o molho. Salpique as nozes sobre a massa e serva.

Na nossa experiência gastronômica este molho ficou em sexto lugar com uma média de 7,6 (de 0 a 10).

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