Será que fica bom fazer uma massa com molho cujo principal ingrediente seja o Grão de Bico?
Tentamos. Ficou em último lugar (oitavo) nas nossas experiências gastronômicas. Acho que poderiamos ter melhorado o "meio de transporte" do Grão de Bico. Nesta receita, inclui esse "meio de transporte" adicionando um pouco de creme de leite fresco e liquidificando parte do grão de bico.
Ingredientes, para 2 pessoas:
- 200 g de macarrão "parafuso" Barilla
- 2 colheres de sopa de azeite
- cebola roxa cortada em fatias finas
- dentes de alho amassados
- 100 g de grão de bico
- 50 g de tomate seco sem o azeite e cortado em pequenos pedaços
- raspas de limão siciliano
- pimenta do reino moida
- suco de limão
- orégano fresco
- lascas de queijo parmesão
- creme de leite fresco
Mode de fazer:
Deixe o grão de bico em água por algumas horas. Cozinhe até ficar com consistência macia.
Bata no liquidificador parte desse grão de bico adicionando um pouco de creme de leite fresco.
Aqueça o azeite e adicione a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho.
Junte o grão de bico cozido sem a água, o grão de bico batido e o tomate seco. Aqueça em fogo alto.
Agregue o suco de limão, as raspas de limão siciliano e o orégano fresco.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com as lascas parmesão sobre a massa.
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