terça-feira, 29 de novembro de 2011

Molho de Mostarda e Mel


Já havia feito um molho para pernil de cordeiro que tinha como ingredientes a mostarda Dijon e o mel. Encontrei uma receita para molho de macarrão que utilizava esses mesmos ingredientes básicos. Fizemos um teste em nossa sessão de experiência gastronômica. Ficou em quarto lugar com média 8,0 (de 0 a 10). Foram 20 pessoas tendo essa experiência de novos sabores.


Ingredientes (2 a 3 pessoas):

- 3 colheres de azeite
- 3 dentes de alho
- 8 tomates picado em cubos, sem a semente
- folhas majericão à Juliana
- 1,5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- sal e pimenta
- 300 g macarrão parafuso Barilla

Modo de fazer:

Aqueça o azeite e junte o alho sem deixar queimar. Junto o tomate picado em cubos. Adicionamos também o suco resultado do processamento dos tomates. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos até que a parte líquida seja reduzida.

Adicione o vinagre balsâmico, o mel e a mostarda. Continue no fogo por mais alguns minutos. Tempere o molho com sal e pimenta.

Quando o macarrão estiver no ponto, escorra-o e junto o molho. Sirva o prato com o manjericão sobre a massa.

Essa mistura de mel, mostarda e vinagre é uma experiência inesquecível.

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