Em uma das minhas viagens ao Peru, a trabalho, pude provar o Ceviche. Esse é o prato principal naquele pais. Foi uma experiência única e extremamente saborosa. La Rosa Náutica, em Miraflores, à época, era o restaurante de minha preferência.
Procurei receitas de Ceviche pela internet. Achei versões chilenas, peruanas, tailandesas e outras. Preferi fazer uma receita semelhante às que eu comi em Miraflores.
Testei essa receita com 3 peixes diferentes: Linguado, Pescada Cambucu e Corvina. A que pareceu mais saborosa foi a de Pescada Cambucu. Acho que linguado não é a melhor opção. Vou testar outros peixes da próxima vez.
Importante: o ceviche é um prato de peixe cru que por ter sido mantido no limão fica com o aspecto e consistência de ter sido cozido.
Minha receita:
- Pescada Cambucu fresca
- Tomates
- Pimentôes vermelhos e amarelos
- Limões
- Cebolas, Roxa de preferência
- Coentro
- Pimenta de cheiro
- Pimenta dedo de moça
- Sal e Pimenta do Reino
- Azeite extra virgem
As quantidades, deixo-as para o bom senso lembrando que o ceviche é de peixe e não de pimentôes.
Como eu faço:
Cortar em cubos de cerca de 1x1x1cm o peixe fresco, sem pele e sem espinhos.
Colocar os cubos de peixe em uma travessa e cobrir esses cubos com o suco dos limões. Adicionar um fio de azeite extra virgem. Manter em geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, drenar o suco dos limões e preparar o prato da seguinte forma:
- adicionar os tomates e os pimentões picados em pedações semelhantes aos do peixe
- adicionar a cebola roxa cortada em fatias finas
- adicionar as pimentas
- adicionar o coentro
- adicionar um pouco de suco dos limões e um fio de azeite
- sal a gosto
Forma de servir
Como entrada sobre folhas de alface iceberg (alface americano). Uma rodela de pimenta dedo de moça ou de outra pimenta.
Simplesmente perfeito!
ResponderExcluirNós amamos!
Vcs são irresistíveis. ..
bjoooos
Carol e Vinicius: foi um prazer tê-los recebido em casa. Fico também muito feliz se gostaram do almoço.
ExcluirMaravilha a dica
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