segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Fusili com molho de Ratatouille

Uma das funções do macarrão, não recheado, é o de dar volume ao prato. Os molhos, por si só não seriam suficientes como um primeiro prato e muito menos como uma refeição.

Levando isso em consideração, decidimos, eu e meus irmãos, fazer uma experiência culinária unindo uma massa ao Ratatouille onde a massa somente seria o portador do prato. O molho Ratatouillle seria o principal do prato. O Ratatouille é um cozido de vegetais de origem francesa. Haviamos escolhido o Tagliarini. O Tagliarini não compareceu e ficamos com o fusilli.
Na próxima experiência iremos acrescentar queijo gorgonzola e a massa será Tagliarini.

Ingredientes (para 6 pessoas):

- 750 g de macarrão Fusilli Barilla
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 1 beringela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo

- 3 tomates maduros
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola roxa

- 1 maço de manjericão
- tomilho, salsinha crespa, salvia, orégano e alecrim
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta

Modo de fazer:

Em uma panela grande coloque o azeite para esquentar. Utilizamos uma Wok pois era a maior que tinhamos na cozinha.


Adicione o alho picado e em seguida a cebola roxa cortada em pedaços de 1 cm.












Quando a cebola estiver no ponto, adicionar a beringela cortada em cubos de 2 cm.





Adicione os pimentões, que foram previamente cortados em pedaços de 2 cm, quando a beringela começar a murchar. Caso desejado, os pimentões podem ser adicionados junto com a beringela para uma consistência mais macia.







Corte a abobrinha em cubos de 2 cm e adicione à frigideira.



Adicione os tomates picados e os tomates pelados

Acrescente uma colher de sopa de manteiga.


Por fim, coloque as ervas: manjericão picado de forma grosseira, tomilho, salsa crespa. orégano, alecrim e sálvia.


Corrija o sal e a pimenta e misture com o macarrão cozido "al dente".
Sirva com um bom vinho tinto.



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