terça-feira, 27 de março de 2012

Brusqueta brie e calda caramelizada


Mais uma experiência gastronômica feita pela família. Desta vez participaram 23 pessoas avaliando 10 diferentes tipos de recheio de brusqueta.

Esta foi denominada "Queijo Brie com calda caramelizada".

Ingredientes e modo de fazer;

- fatia de pão tipo italiano
- queijo brie
- creme de leite fresco
- açucar
- manteiga
- nozes
- forno rápido só para aquecer.

Avaliação média (de 0 a 10): 8,27 - quarto lugar na preferência média.


Montagem:

Sem passar alho e azeite sobre a fatia de pão, colocar um pedaço de queijo Brie.

Sobre o queijo Brie colocar o o açucar amalgamado com o creme de leite e as nozes picadas (ver a seguir como fazer).

Levar ao forno antes de servir

Modo de fazer a calda caramelizada:

Levar o açucar ao fogo. Quando estiver derretido e se transformar naquela cor de "puro ouro", adicionar o creme de leite FRESCO. Parece que vai empelotar mas depois essa mistura se transforma em "ouro puro refinado". Adicionar as nozes picadas.

Essa calda engrossará e deverá ser despejada sobre as brusquetas. Ela permanecerá uma massa consistente e macia. Pode ser, também, servida para as crianças separadamente





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