quarta-feira, 28 de março de 2012

Pavê Rico

Este pavê é uma das sobremesas preferidas da família. Existem algumas adaptações que dependem do gosto de quem faz. É refrescante e pode engordar caso consumida em excesso.

Ingredientes e modo de fazer:

Primeira Camada

- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas

Levar tudo ao fogo até engrossar um pouco e fazer bolhas. Colocar num pirex.

Segunda Camada - Opção 1

- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 copo de água
- Meio copo de Martini
- 2 colheres de sopa de Nescau

Ferver bastante a água, o martini e o nescau. Colocar as bolachas sobre a Primeira Camada e jogar esta mistura sobre as bolachas.

Segunda Camada - Opção 2

- Bombos Sonho de Valsa

Quebrar os bombos e espalhar sobre a Primeira Camada

Segunda Camada - Opção 3

- Não coloque a segunda camada. Esta é a minha predileta e as fotos deste blog se baseiam nessa opção. Mas para quem gosta de Sonho de Valsa a segunda opção pode ser utilizada.

Terceira Camada

- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras
- 10 colheres de sopa de açúcar

Bater as claras em neve com o açúcar. Retirar o soro do creme de leite (que deve estar guardado na geladeira). Misturar o suspiro com o creme de leite utilizando um fouet. Cobrir a segunda camada. Colocar no Congelador imediatamente.

Conservar no congelador e deixar um pouco na geladeira antes de servir.









Nenhum comentário:

Postar um comentário